deftig-schnelle Kürbis-Quiche/Tarte #roh #vegan #glutenfrei #lowcarb
Mengen für 2 Förmchen 12 cm Durchmesser. (oder kleine Springform)
___ Boden:
1,5 Tassen Mandeln, geschrotet
1/3 Tasse Leinsamen, gemahlen
2 EL Wasser
1 EL Tamari (alternativ 1 kräftige Prise TL Salz & 1 EL Wasser)
alles gut vermischen und als Boden in die Formen fest andrücken.
—- Kürbismasse:
ca. 350 g Kürbis
1/4 Zitrone (Saft)
1/2 Apfel
100 g eingeweichte Cashewnüsse (alternativ 3-4 EL geschmolzenes Kokosöl)
1 gehäufter EL Lucuma-Pulver (alternativ 1 TL Apfelpektin oder 2 TL Kichererbsenmehl)
1/4 Zwiebel (oder das weiße Ende einer Frühlingszwiebel)
1 kleine Knobizehe
n.B. schwarzer Pfeffer, Salz, Hefeflocken, Muskat, Ingwer, Currypulver, Zimt & (Kreuz)Kümmel,
alles zu einer cremigen Masse mixen, auf die Böden geben
**** Topping:
Frühlingszwiebelringe (grüner Teil)
marinierte getrocknete Tomaten (oder Chiliflocken)
gemahlener Pfeffer,
alles auf der Creme verteilen und schließlich zum fest werden kalt stellen
Varianten:
___Boden
1/2 Tasse Buchweizenanteil (bei eingeweichten Buchweizen später die Feuchtigkeit reduzieren)
Rest-Bruchstücke von Rohkost-Crackern dazugeben (würze und gemüse)
1/2 rohe Zwiebel statt Wasser (mit S-Messer Küchenmaschine in Teigmasse einarbeiten
nicht roh, aber lecker: Tomatenmark als natürlicher Geschmackverstärker Feuchtequelle
—- Creme
Kickererbsenmehl statt Lucuma, Cashews und Pektin zur Bindung (passt gut zu stärkerer Curry & Kümmelnote)
frische Petersilie, gehackt auf den Boden geben bevor die Creme aufgetragen wird für mehr Aroma
viel Spass beim nachmachen und experimentieren!